“他背負我們的痛苦,他受刑,我們得平安,他受鞭傷,我們得醫治。”——基督耶稣小传(转载)

发布时间:2022年06月19日

       “他承受了我们的痛苦, 他受到了折磨, 我们很平静, 他被鞭打了, 我们被治愈了。” - 耶稣基督的传记 第一章耶稣的时代 七年前, 耶稣出生在犹太民族伯利恒。耶稣在世的时候, 犹太民族就落在了罗马帝国的铁蹄之下。表面上没有战争, 但犹太人却拼命盼望民族的解放和自由。公元前4年。用铁腕统治犹太的开明暴君希律大帝死了。他的儿子阿切劳继位。犹太人恳求罗马不要让阿基劳斯成为他们的国王, 因为阿基劳斯不仅缺乏他父亲的政治才能, 而且比他的父亲更残忍、更卑鄙。罗马不允许。阿基劳斯实际上接管了王权。九年后, 百姓再也无法忍受, 只得与撒玛利亚人一起向罗马求命。事情变得一团糟。罗马政府投机取巧, 废除了阿基劳斯, 将犹大定为罗马直接管辖的一个省, 将加利利和庇哩亚交给阿基劳斯的弟弟希律安提阿。帕统治, 希律王为分封王。希律更有能力, 能够与双方打交道, 取悦罗马政府, 赢得犹太人民, 至少让他们免于麻烦。他建造了一座城市, 并将其命名为提比利亚, 以纪念罗马皇帝提比略。这是他的资本。他建造包裹头的宫殿, 管理花园, 并担任地方皇帝。表面上他尊重犹太习俗, 骨子里完全异化, 享受世俗文明的一切乐趣。罗马帝国统治着被征服的国家, 并不讲究统一。它被称为人民。窒息的压抑。虽然它的军队在天上举世无双, 没有一个民族可以碰它, 当然鸡蛋也碰不到迫击炮, 但罗马有一颗大心脏。只要被征服的国家的人民崇拜罗马皇帝的偶像, 纳税和食物, 服从君主, 他们就可以自由地主持他们希望的地方自治。人民被罗马统治是一件值得尊敬的事情, 而不是一件可耻的事情。犹太民族是特殊的, 他们一直是神权政治的信徒。对他们来说, 只有神才能统治他们, 只有神和神所差来的王才能统治他们。他们继承天命, 是选民, 有律法, 知道义, 所以他们应该统治世界, 而不应该被世界统治。罗马知道犹太人不好惹, 可以用武力征服他们, 但不能用武力统治他们;因此, 它做出了 100, 000% 的让步, 并赋予了他们特殊的权利。其他国家必须崇拜皇帝, 就像犹太人不必崇拜一样。罗马军队进入任何地方, 都会大打出手, 但进入犹太首都时, 几乎是奄奄一息, 不敢去触犯犹太人的禁忌。犹太教的内部事务仍然由犹太人管理, 但他们没有军队, 也没有杀人的权力。他们祭司长的袍子必须包在安东尼的阁楼里, 由罗马统治者每年拿出一次,

交给祭司长穿到圣殿里的至圣所敬拜神。这当然是犹太人所憎恶的。犹太人还必须向罗维缴纳土地税和个人税。政治包袱加上经济包袱, 让老百姓不敢发声。经济负担最重经过。犹太人遭受了三重迫害:一是罗马征收的重税, 二是神职人员的宗教奉献, 相当于一种必须缴纳的税;三是地方皇帝征收的赋税。当然, 罗马不能靠自己的力量刮地。它不得不利用犹太人做走狗, 而走狗又贪婪又恶毒, 他们想丰富自己的腰包。因此, 犹太人非常憎恨税吏, 以至于他们被归类为罪人。看他们。税吏和罪人是最污秽可耻的。犹太领袖分为两类:一类是崇尚西化的贵族阶层, 即神职人员;另一类是热心宗教、研究律法、严格遵守规条的法利赛人。人们。 Zatuchae作为牧师拥有统治权, 但并不关心人民的宗教信仰。他们是开明的现代主义者, 了解时事的现实主义者, 没有理想, 不相信永恒的复活和天使、鬼魂和神灵的审判。法利赛人正好相反。他们与文士一致, 提倡严守律法, 彰显神的作为, 不沾染外邦的污秽。他们在人们的思想和信仰中非常强大。他们的力量不容小觑, 在犹太首都耶路撒冷, 有他们雄伟壮观的圣殿。包裹在神殿中的是他们的议事厅, 是他们内部事务的焦点。 Zatuchaites 在议会中是少数, 但他们应该是。除了这两个派别之外, 还有狂热党, 他们都非常爱国, 热心慷慨地从事革命工作。那个时代的犹太人, 除了愿意为老虎做事的人外, 都在那里仰望上帝, 殷切期盼上帝将他们从罗马拯救出来的那一天。他们的敌人很大而且是人类他们本身很小, 人数也很少, 相比之下, 他们真的什么都做不了。但他们有信心, 不会灰心。他们的政治思想都带有宗教色彩, 他们的宗教生活都带有政治内涵。在宗教方面, 他们有三件非常强大和强大的东西:第一是圣殿, 他们的上帝耶和华降临的地方。寺庙雄伟而美丽, 代表着真正的犹太教精神;二是圣经, 包裹在摩西律法和先知的教义中, 是犹太文化的瑰宝;第三个是犹太会堂, 是犹太人崇拜和教育的机构。与罗马妥协的是少数人, 大多数人日夜渴望救恩, 等待弥赛亚的到来。救恩的日子怎么会到来?等等, 咬紧牙关等着, 到时候, 天有办法。人民的本分是遵纪守法, 远离尘世的污秽, 拥有不妥协的精神。但有些人不赞成这种做法过于消极。一个人必须先行动。人民是上帝的选民。当他们遇到麻烦时, 他们就有死亡的危险。耶和华若不立即施展大能拯救他们, 怎能忍心听他们灭亡呢?他们的呼喊是:“以色列人民!不要妥协, 不要等待, 举起你的剑, 上帝帮助我们!”耶稣十二岁那年, 朱迪亚总督兼罗马代表居里转身调查户籍, 一一询问百姓户籍, 一度挑起兵变。加利利的犹大和一个名叫赛特克的法利赛人狂热分子叛乱了。当然, 罗马军队立即将他们歼灭, 并严惩叛徒:两千多人他被钉在十字架上, 席弗城被彻底烧毁。也许耶稣亲眼看到了那场可怕的悲剧, 在他的眼中, 在他的心中, 有一个不可磨灭的十字架。第二章准备时期 根据《新约》, 居里在担任犹太总督时, 罗马皇帝奥古斯都颁布诏书, 要求犹太人登记户口。当时, 约瑟不得不带领妻子马利亚离家去南方的伯利恒办理登记手续。当他们到达旅馆时, 玛丽生了一个孩子。那是公元前7年的夏天, 四月到十月间, 天气暖和, 牛羊可以在荒野中整夜散落。五个星期后, 约瑟和马利亚将婴儿抱到耶路撒冷的圣殿, 依法将其包好, 献上赎罪祭, 并举行洁净仪式。他们给婴儿起名叫耶稣, 耶稣这个词的意思是上帝的救恩。在圣殿里, 一位名叫西门的老圣徒将耶稣抱在怀里赞美神, 预言他已经看到了神的救恩。另一位老寡妇安娜非常虔诚, 也以同样的方式赞美上帝。这些人代表着成千上万等待救赎的人。约瑟在伯利恒和耶路撒冷后, 带着妻子和孩子回到加利利的拿撒勒。耶稣诞生的故事记载在马太福音和路加福音中。传信的天使、探访马槽的牧羊人、看星星的医生、希律杀婴、约瑟全家逃往埃及等, 都是家喻户晓的传说。新约中的“四福音”都是福音。他们不是耶稣所传讲的。他们是要解释耶稣的福音, 而不是讲关于耶稣的真理。一生从头到尾都成为历史。福音书是耶稣所宣讲的唯一历史资料。因此, 我们只好将耶稣从小到离家传教三十多年的历史痕迹略去。我们知道耶稣来自一个贫穷的家庭, 一个平民的儿子。他的父亲约瑟夫是一名木匠。这真的很好。但要知道, 犹太国是罗马的附庸国, 很多穷人都是以色列民族的贵族。约瑟是大卫王的后裔。当耶稣这样做时, 有人称他为大卫的子孙, 也有人称他为王。耶稣的母亲马利亚也是个女孩。她与撒迦利亚和伊丽莎白有关。撒迦利亚是一位祭司, 也是一位有声望的人。他们的儿子约翰, 施洗约翰, 一定是认识耶稣的, 和小时候有同样的志向。加利利海上也有耶稣的亲戚。据传说, 西庇太的妻子莎乐美是马利亚的姐姐和耶稣的姑姑, 所以西庇太的儿子雅各和约翰是耶稣的堂兄弟。这些人都是仰望神拯救以色列国的人。他们的宗教生活非常热情, 他们的政治思想非常宗教化。按照现代教育的标准, 耶稣所受的教育似乎只是小学。拿撒勒有一座会堂, 耶稣小时候在会堂里敬拜听课, 也在那里看书。会堂的教育有三个方面:一是宗教的, 二是文化的, 三是实用的。在会堂里, 学童学习敬拜神, 学习以色列民族的经典, 也学习一门技术。同时, 耶稣所接受的家庭教育也是极其深刻的。约瑟和马利亚都是极其虔诚的人, 早晚的祈祷必须庄严。根据福音书的记载, 耶稣有四个弟弟——雅各、约瑟、犹大和西面——还有一两个妹妹。家境困难, 人口众多, 耶稣作为长子, 自然要帮父母分担一些经济责任。他可能和约瑟夫一起做木匠, 所以父子俩非常了解。约瑟非常重视耶稣的教育。按照犹太人的规矩, 儿子十三岁就立了, 要承担法律责任。因此, 当耶稣十二岁时, 他的父母带他到耶路撒冷过节。从此, 耶稣成为“律法之子”。这次旅行对耶稣产生了很大的影响。他在庙里念书, 却忘了回家。
       他的父母走了半路, 找不到他。他们回到耶路撒冷的圣殿寻找他。他们看到他站在贤者中间, 倾听和提问。老师们都很惊讶, 称赞他早年的智慧。玛丽对他说:“孩子, 你为什么要这样对我们?你看, 你父亲和我伤心地来找你。”耶稣说:“你为什么要找它?难道你不知道我应该考虑到我父亲的利益吗?”耶稣此时已经下定决心让“律法之子”拥有上帝和他的心目中的父亲。但是约瑟夫和玛丽都不理解这个重要的决定。从这个时候到耶稣出来传道的时候, 新约中没有记载。大约在这个时候, 约瑟去世了, 耶稣承担了他父亲的责任, 努力养活他的母亲和兄弟姐妹。有时他可能会去附近城市上班。迦百农、丝芙兰和提比利亚等城市都是优秀工人聚集的地方。他的接触、经历、作工一定很多。同时, 我们可以想象, 他的思想和观点也在一天天发展。从他的言论来看, 他对以色列国的经典, 尤其是先知书非常熟悉。他懂希伯来语, 想必也懂一些当时大城市常用的希腊语。当时犹太人使用的亚拉姆语自然是他的日常使用。他天资聪颖, 思维缜密, 信仰纯洁坚定。他的心充满了上帝和上帝的爱。渐渐地, 他的知识、思想、经验、悟性都结出硕果, 弟弟妹妹们依次建立;他可以完全独立, 走出世界, 传讲神救恩的福音。第三章工作与奋进 27 年, 罗马皇帝提比略第十五年, 本丢彼拉多为犹太总督, 希律为加利利分封王, 他的兄弟腓力在伊图雷亚为特拉克尼蒂斯分封, 吕撒尼亚为亚比林、亚那和该亚法分封是大祭司。那时, 撒迦利亚的儿子约翰在约旦河边的旷野传了悔改的福音。约翰的口号是“天国近了, 你该悔改”。他的号召力之大, 不仅有不少人从四面八方赶来接受他的洗礼, 还有许多为罗马走狗的罗马士兵和税吏也前来接受他的洗礼。悔改的洗礼。一个新的时代似乎即将来临。约翰正在为这个新时代铺平道路, 正如先知以赛亚所说, 要夷平高山, 填满低坑并进行直弯。当然, 这都是宗教。它的政治和经济影响有多大, 我们现在可以想象, 但我们无法确定。耶稣也来受约翰的洗礼。对其他人来说, 这是一次悔改的洗礼, 因为他们都应该悔改、改过自新、洗心。在耶稣里, 这是一个新时代的标志。耶稣一直是这个新时代的驱动力, 它完全阐明了为什么需要悔改?所以约翰只是让耶稣来做仪式。耶稣受洗, 从约旦河被包裹起来, 并获得了启蒙。根据圣经的记载, 他觉得神的灵从天而降, 落在他身上, 就像一只无处飞翔的鸽子;他听到一个声音对他说:“你是我的爱子, 我很喜欢他。”悟道当然不是常人能够理解的体验。那时耶稣似乎彻底明白他自己是与神合而为一的。神是父, 他是子;他的性格是宇宙本质的集中, 是超然神的化身。同时, 他觉得自己从小到现在的所有想法都已经完全融入了自己的内心, 清楚地表明了未来拯救人类和世界的使命。耶稣受洗后, 立即独自走进旷野, 考虑他的事工和计划。
       他被困在沙漠中四十天, 禁食思考。圣经说他被魔鬼试探。当他饿的时候, 他看到山坡上堆满了瓦砾, 就像许多馒头和许多面包一样。当时他正在思考王国运动的经济问题。换句话说:面包问题应该如何处理?我的心怦怦直跳, 仿佛有一种诱惑要说:“如果你是神的儿子, 你就能把石头变成面包。”大多数政治家和经济学家领导着一种运动在紧急情况下, 经常使用不正当手段夺取经济权力。这种方法相当于把石头变成蛋糕。耶稣一有这个念头, 就觉得这是魔鬼的试探, 立刻坚决地拒绝了, 说:“人活着不是靠食物,

也是靠神的话。”除了道德, 没有天国。如果天国的运行出现经济问题, 神会安排;否则, 穷苦苦恼又有什么害处呢?过了一段时间, 耶稣想了想作工的方法, 问自己:神的儿子要让人以惊天动地的方式顺服, 岂不是容易的事吗?换句话说, “如果你是神的儿子, 就从殿顶跳下去, 因为上面写着:‘主吩咐他的使者为你保护你, 他们会用手托住你, 免得你的脚摸石头走吧。’”耶稣不能走这条错误的路, 他果断地说:“不要试探主你的神。”但世间邪恶势力根深蒂固, 又如何能战胜它们呢?不如妥协和包容, 利用邪恶势力来完成天国的大业。这是最大的诱惑。就好像鬼说:“如果你崇拜我, 我就给你世界。”耶稣毫不犹豫地说:“当拜主你的神, 单单事奉他。”耶稣的工作是纯属宗教的, 而耶稣的工作是一个完整的天国运动。一切都取决于上帝, 只有上帝的旨意才会被顺服, 绝对是凭着信心, 凭着公义的友谊, 没有丝毫妥协。历史上没有任何运动, 无论是政治的、经济的还是宗教的, 都如此纯粹地依赖于上帝而不依赖于任何人类力量。上帝是至高无上的, 人完全事奉神, 这就是神权政治的真谛, 也就是天国的运动。世界的得救取决于这个教义能否真正实现。当耶稣从旷野出来时, 约翰的一些门徒跟着他。他们仍然给人施洗, 他们的口号仍然是“悔改, 天国近了”。但耶稣的使命是创造天国, 而不是预备道路。他有他的福音, 更清晰, 更积极。他逐渐与施洗约翰分道扬镳。起初, 耶稣还在南方, 靠近耶路撒冷, 传讲他的福音。大约在纪元 27 的冬天, 他还在南方。这时, 他遇到了著名的法利赛人尼哥底母, 并谈到了重生。在这方面, 耶稣与约翰不同。耶稣认为悔改很重要, 但还不够, 因为悔改是远离旧人和旧时代的罪, 是消极的行为。重生就是进入天国的新生活。于是他对尼哥底母说:“人若不重生, 就不能看见神的国……是灵。”如果你不彻底更新你的心情和意志, 把你以自我为中心的生活转变为以神和神的爱为中心的生活, 你就只能活在老年的罪中, 你无法跳进天国, 活在一个新的世界新时代, 顺服神, 完全的心自由, 完全的喜乐。古板自私的人进不了天国, 就像旧衣服一样新布不能补, 旧皮袋不能装新酒。这一举动引起了耶路撒冷教士和扎托伊塞派政客的注意。当然, 约翰是一个危险的人。他们企图使加利利王希律着急, 将他逮捕, 下在监里。约翰被捕后, 有一次去找希律王, 狠狠地骂他, 给自己种下死亡的种子。这位希律安提帕是一个非常野蛮、迷信且非常狡猾的统治者。他原本娶了一位阿拉伯公主为妻, 后来又娶了弟弟菲利普的妻子希罗底为自己的公主。宫殿又脏又丑。约翰说这是大罪。所以希律怕他, 希罗底恨他, 想找机会杀了他。耶稣知道耶路撒冷不是工作的地方, 所以他去了加利利。他和他的门徒一起穿越了撒玛利亚。在叙加, 耶稣在雅各井上休息了一会儿。一个撒玛利亚妇人来打水, 耶稣向她要水, 他就和她说话。原来, 犹太人和撒玛利亚人是世仇, 没有交流。耶稣没有种族偏见或仇恨来与一个无知和不道德的女人谈论永生和敬拜。耶稣向她要水, 她向耶稣要活水, 因为祂有真正的生命之源, 谁得了真正的源头, 谁就有永生。说话间, 女人提出了一个敬拜的问题。耶稣回答她说:“敬拜神的不在这座山上, 也不在耶路撒冷。想要这样的人崇拜他。神是灵, 所以要用心灵和诚实敬拜他。 “神不受时间和空间的限制, 所以他不在撒玛利亚山上, 也不在犹太的耶路撒冷, 不在过去, 不在未来, 而是在永恒的现在。神是灵, 人敬拜他, 并且必须以他们的灵性来敬拜他。不能只用祭物而忘记属灵同情的关系。这是一个深刻的真理。当耶稣和他一起去加利利时, 他首先开始在拿撒勒工作。他的目的似乎在自己的国家开始, 然后把工作分散到其他地方。当然, 最好的工作地点是在会堂里。耶稣此时已经是一个行军的拉比。这位拉比是一位宣讲法律和教授宗教的老师那时, 他也是一个博学的人。有一次, 在拿撒勒的会堂里, 耶稣读到以赛亚书说:“主的灵在我身上, 他膏抹我传福音向穷人宣布释放俘虏和释放瞎子。受欺压的人将被看见, 受欺压的人将被释放, 上帝的恩年将被宣布。他读了这段话, 对听众说:“今天这段经文的话在你们中间应验了。这似乎是耶稣开始工作的宣告。
       起初人们觉得耶稣的话很有趣。但其中一些是说起耶稣, 木匠之子, 怎么可能学做老师。耶稣觉得先知不在自己的家乡, 受人尊敬的真先知被拒绝, 自己的宝藏被外人挖出来。在他讲话的中间, 他提出了这个意思, 并用历史证实了他的话。只有西顿的寡妇受了先知以利亚的恩惠, 只有叙利亚的乃缦被先知以利沙医治。因为耶稣的话, 听的人大发雷霆, 将耶稣赶出城外, 要把他推下悬崖;但耶稣避免了。这是纪元28的开始。此后, 耶稣去加利利海寻找他的老朋友。现在他需要一群完全放弃事业, 跟随他从事国度运动的人。当然, 也有好几个人已经做好了跟上他的准备。他一打电话, 他们就放下了一切, 跟着他。于是他招募了西门和他的兄弟安得烈跟随他, 以及他的两个堂兄,

西庇太的儿子雅各和约翰。他不能使用纳歇尔的会堂, 而是使用迦百农的会堂。耶稣大有能力传道。除了传道, 他还治病赶鬼。许多人的疾病痊愈了。但是耶稣想要解放人, 想要拥有纯洁的宗教, 想要活在天国里, 他不得不和那个时代的大人和绅士发生根本性的冲突。耶稣的教导和行动是一场革命。有一次, 耶稣医治了一个瘫痪的人, 并对他说:“孩子, 你的罪赦了。”那些文士, 当时的文士, 非常生气, 问他:“你是谁?你怎么敢说亵渎的话?除了神, 谁能赦免人的罪?”过了一会儿, 耶稣邀请税吏马大做他的门徒, 他和税吏和罪人在他家吃饭。 .法利赛人和文士憎恨耶稣的这种方式, 称他为罪人的朋友。但耶稣说:“健康的人不需要医生。我不是来召唤义人, 而是就是召唤罪人。他再次用比喻告诉那些反对他的人, 当罪人悔改时, 上帝是多么高兴。路加福音第十五章浪子的比喻就是在这种困难的情况下讲述的。但他觉得法利赛人和文士之间的偏见就像铁桶, 没有办法打破。大多数人都想获得物质利益, 他们对他这种治病驱魔的行为感到非常满意。他总是对他的教义和天国的道德生活漠不关心。购买棺材和归还珍珠对世界来说是司空见惯的事。同时, 耶稣和他的门徒没有禁食或遵守安息日, 因为耶稣说:“安息日是为人设立的, 而不是人为安息日设立的。”根据耶稣的说法, 所有的证言如果对人们;但如果他们压迫、束缚或伤害人, 那么就让他们从证言中解脱出来。耶稣在安息日和门徒一起旅行, 摘麦穗, 搓手吃饭。他也在安息日治病, 因为他说, 如果一个人在安息日有一头驴包在井里, 他会救它, 何况一个人呢?人生病了, 难道不是在安息日得不到医治吗?但耶稣不仅犯了罪, 它还违反了安息日, 违反了许多传统规则。例如, 犹太人从街上回来, 要洗手洗脚, 吃饭前要洗手, 保持清洁。耶稣不理他们, 认为从外面进入人体的人不能玷污人, 只有发自内心的东西, 如凶恶、淫荡、骄傲、怨恨, 才能玷污人。在犹太人的情况下, 肮脏与否是一种仪式问题。就耶稣而言, 污秽与否是一个问题道德问题, 动机和心态问题。不仅如此, 这座被犹太人认为是神圣不可侵犯的圣殿, 也可以被摧毁和重建。被犹太人奉为楷模的摩西律法, 在耶稣眼里是有缺陷的, 需要在爱的正确光明诫命下加以解释、维护和履行。上帝选择以色列国赋予他们拯救世界的特殊使命, 以宣扬真理并为世界建立心理和道德基础。相反, 犹太人把这个伟大的责任——创造新思想——变成了一种机械的仪式宗教。因此, 耶稣认为, 要恢复以色列民族的原始精神并促进它, 就必须将人们从所有这些压迫和束缚人的仪式和法律中解放出来。他不会故意反对法律和传统;因为用革命来鼓动革命是没有意义的, 他是想把人们从苦难和罪恶中拯救出来。例如, 当他在安息日医治病人时, 他会医治和缓解病人, 而不是反对安息日。他绝对无意做消极的事工。但他积极向上的新精神却处处与旧礼节相冲突;不仅在形式上, 而且在法利赛人萨杜切的权益上, 他的行为和教义都成为了巨大的威胁。当然, 首先是法利赛人和文士, 然后是撒图哈人, 最后是执政的希律王受到威胁, 不得不严厉对付他。起初, 遵守犹太律法的法利赛人和文士只与耶稣争论。他们不允许他在会堂里传讲他的教义。他们在众人面前辱骂耶稣, 要把他拉下来, 利用当时人们的迷信和偏见, 向他提出各种棘手的问题。他们说, 如果耶稣是一位杰出的领袖, 为了获得人民的信任, 他应该在天上创造奇迹, 他应该创造奇迹来表明他的地位和使命。耶稣责备他们, 告诉他们他的工作不值得奇迹, 他自己的个性是上帝对人的真实见证。法利赛人和文士都抵挡不住耶稣, 就进行了反宣传, 损害了耶稣的名誉, 声称耶稣是靠着鬼王别西卜的力量赶鬼的。也就是说, 耶稣不是依靠神, 追求神的旨意, 而是鬼王的爪牙。鬼王太可怕了, 人们应该拒绝他。但耶稣告诉他们, 恶魔之王比他们聪明, 绝不会与自己争吵, 破坏自己的力量。耶稣依靠上帝公义的圣灵赶鬼。人若把神的圣灵当成邪灵之王, 就是对圣灵的亵渎。所有的罪都可以被神的赦免赦免, 但唯有故意的虚假, 对与错是没有希望的, 即使是神也没有办法赦免。耶稣在加利利工作得很好。数以千计的人追随他。但结果, 他遇到的阻力越来越大。耶稣想要拯救生命;他的敌人想杀了他。第四章耶稣对天国的教导 天国运动愈演愈烈, 耶稣感到需要组织;于是他整夜祷告, 选了十二个人做自己的门徒, 和他一起工作。这十一个人是西门(耶稣给他起名叫彼得)、西庇太的儿子雅各、约翰(他称他们为雷霆之子)、安领地、菲利普、巴塞洛缪、玛莎、多马、亚勒腓之子雅各、塔西、狂热者西门和加略人犹大。这十二个人具有独特的恩赐, 可以处理王国运动事工的各个方面。这是纪元28的春夏, 现在耶稣完成了他的团契, 有了一个组织, 他派他们到加利利的城镇去医病赶鬼, 传天国的福音.他自己也被包裹在野外, 在山坡上,

在沙滩上, 教人。这时法利赛人不再允许他使用会堂, 而且由于会堂人数众多,

他也不能再使用会堂, 所以他经常在露天布道。他所说的话是出自自己的生活和经历, 不像文士的冒烟的话, 具有权威性。他的话与他的人格是一体的, 所以他的话的权威就是他人格的权威。他不是学术思想家。大自然并没有给我们一个均匀发展和系统的理论。
       但对于一个天资聪颖的伟大思想家, 我们的研究不仅可以系统地梳理出他的思想, 而且还蕴含着奇特而具体的表现。他可以用具体的艺术和优美的诗歌来表达抽象的真理。
       在他的口中, 最深奥的理论变成了寓言和寓言, 把圣人无法企及的高度变成了愚昧无知的人可以理解的思想。生活是具体的, 而不是抽象的;真理是具体的, 而不是抽象的。生活中, 一定要用算术比喻, 要用量来检验事物;但生活不是算术隐喻, 不是数量, 而是质量。耶稣讲天国的时候, 当然是以神为中心, 因为神就是天国。主啊, 也因为天国是神的国度, 神的领域。但耶稣并没有像神学家那样传讲神自己。因为犹太人知道神的圣洁和正直, 所以不需要详细解释。从他的话语中, 我们可以理解他对神的看法, 知道神是全能的、全知的、全知的、全善的, 宇宙的创造者, 天地的伟大主宰者, 永恒的主宰。不可估量的父亲。神是灵, 是位格的神。神至大, 以天为座, 以地为脚;上帝是如此美好, 以至于人的头发都为他数过。他装饰田野的百合花并喂养天空的鸟类。他聆听人们的祈祷, 执行奖赏和惩罚, 等待人们忏悔他们的罪孽并宽恕他们的罪孽。在耶稣身上, 神是圣洁的爱, 所以约翰福音记载了他的话:“神爱世人, 甚至将他的独生子赐给他们, 叫一切信他的, 不至灭亡, 反得永生。”先知们早就提到了这些思想, 所以耶稣没有说什么全新的东西。最奇特和独特的不是他的概念, 而是他自己。神用与他的一对二、二对一的关系充满了他。他简直就是神。科学家和哲学家的话可以是文字, 人就是人;耶稣的话就是耶稣的话, 话就是耶稣。耶稣是神是最新的、最奇怪的事实, 也是最古老的事实。这就是为什么福音说:“太初有道, 道与神同在, 道就是神。”说到人, 耶稣的教导很突出。在神面前, 人是最宝贵的;如果一个男人拿给最小的兄弟喝的一杯水是给耶稣自己的;如果一个人得罪了兄弟中最小的一个, 最好是在他的脖子上系一块磨石, 然后沉入海中。如果一个女人有十块钱, 丢了一个, 她就会把房子扫一遍, 仔细找, 直到找到为止。如果一个牧羊人失去了一百只羊中的一只, 他将离开九十九只, 寻找丢失的羊, 直到找到为止。浪子回来时, 父亲高兴得要宰了小牛, 摆上筵席庆祝他的归来。神是父, 人当然是孩子, 对彼此来说, 当然是兄弟姐妹。神就是爱, 人当然要互相同情, 互相合作, 互相原谅, 互相服侍。人间只有一条诫命, 那就是:“你们要彼此相爱, 就像我爱你们一样。”耶稣对人的态度非常自然真诚:他是罪人的朋友; , 他也是朋友。他在税吏马太和撒该的家里打包食物和住宿, 并在法利赛人西门的家里用餐。任何没有偏见、想要接近他的人, 无论是尼哥底母, 还是魔鬼抹大拉的马利亚, 无论是税吏撒该还是罗马百夫长, 无论是孩子还是成年人, 任何人都不会受到影响受他的影响而改变自己的气质。弱者变强, 罪人变圣徒。所谓博爱、自由、平等, 就是耶稣在日常生活中。当我们看耶稣自己时, 我们就知道是什么样的人。

返回到上一页>>

友情链接:

Copyright © 2006-2022 希杰生物科技有限公司 xijieshengwukejiyouxiangongsi (thembcgroup.com) ,All Rights Reserved